joomla
free templates joomla

Научно-практическая конференция «Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон- гарант стабильности мира и Национального единства»

     По инициативе  исполнительного Комитета Народно-демократической партии Таджикистана «Хирадмандон» 22 июня 2016 г. в конференц-зале Академии наук Республики Таджикистан состоялась научно-практическая Конференция на тему «Основатель мира и Национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон- гарант стабильности  мира и Национального единства».

     Научно-практическую Конференцию открыл президент Академии наук РТ, академик Фарход Рахими.

     На Конференции с докладами выступили: председатель Совета ветеранов Народно-демократической партии Таджикистана  Р. А. Курбанова,  член Комиссии Национального перемирения, вице-президент АН РТ, академик Кароматулло Олимов, директор Института философии, политологии и права имени А.Баховаддинова АН РТ, доктор политических наук, профессор Мухаммад Абдурахмон, магистр Института философии, политологии и права им. А. Баховаддинова АН РТ Олифтаев Имомдод и др.

     Выступившие высоко  оценили заслуги  Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в деле урегулирования межнационального конфликта, достижения Национального единства и укрепления Государственной независимости в Таджикистане.  С первых дней своей деятельности Президент страны   Эмомали Рахмон стал гарантом стабильности   мира и Национального единства и достойно получил весьма высокое звание  Основателя мира и Национального единства и Лидера нации.

     Опыт таджикского народа по достижению Национального единства не имеет своего аналога.  Выступая по случаю 18-й годовщины Дня национального единства 26 июня 2015 г. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон  останавливаясь на вопрос  о влиянии и распространении религиозного экстремизма, вызывающего  беспокойства в сегодняшнем мире отметил: «Исторический, научный и сравнительный анализ показывает, что мы свой пройденный путь в период независимости, а также национальное единство сможем представлять в качестве редкого достижения нашего народа. Ибо опыт таджикского Национального единства всестороннее изучается и анализируется во внутренних и внешних научно-политических кругах, а также мировым сообществом».

     В конце  Конференции было принято  Обращение, в котором участники конференции призвали всем слоям общества приложить усилия в сохранении Национального единства и укреплении мира в Республики Таджикистан.