joomla
free templates joomla

Сессия Совета по координации НИР

     18 мая 2016 года в конференц-зале Академии наук Республики Таджикистан состоялась сессия Совета по координации научно-исследовательских работ в области естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, гуманитарных и общественных наук.

     С отчетом на сессии о деятельности Совета по координации НИР в период  с мая 2015 года по май 2016 года выступил главный ученый секретарь АН РТ, заместитель председателя Совета по координации НИР  А. С. Саидов. 

     В отчете была оценена организационная деятельность Совета по координации НИР за отчетный период. В 2015 году в научных учреждениях Академии наук РТ, Таджикской Академии сельскохозяйственных наук, Академия образования, высших учебных заведений и других отраслевых  научных учреждениях были проведены научно-исследовательские роботы по 352 проектам, в том числе по 128 проектам фундаментального исследования и 224 проектам прикладного исследования.

    Сессия приняла соответствующие постановление, которое  направлено на улучшение деятельности Совета по координации НИР и организация   на должном уровне научно-исследовательских работ по проектам, финансирующим из государственного бюджета.