joomla
free templates joomla

Расширенное заседание Президиума Академии наук

     6 мая  2016 года в конференц-зале  АН РТ  с участием членов Президиума АН РТ, директоров и зам. директоров, учёных секретарей научных учреждений АН РТ состоялось расширенное заседание Президиума АН РТ. Заседание открыл президент Академии наук Республики Таджикистан, академик Фарход Рахими.

     На заседание был рассмотрен и обсужден вопрос о научной и научно-организационной деятельности Института  водных проблем, гидроэнергетики и экологии АН РТ, Института зоологии и паразитологии им. Е. Н. Павловского АН РТ.

     С информацией о научной и научно-организационной деятельности Института  водных проблем, гидроэнергетики и экологии АН РТ и Института зоологии и паразитологии им. Е. Н. Павловского выступили председатели комиссии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор  Р. Рахматуллаев и  доктор биологических  наук, профессор  А. Хаитов.

     В представленных информациях были оценены научные достижения  вышеназванных учреждений  по вопросам подготовки научных кадров,   а также обсуждены  недостатки в научной и научно-организационной деятельности  названных  учреждений.

     В справках комиссии также были озвучены конкретные предложения по улучшению деятельности научных учреждений,   а также пути устранения выявленных недостатков.

     На прениях выступили члены  Президиума АН РТ, академики Т. Назаров  и М. Диноршоев.

     На расширенном заседании Президиума Академии наук Республики Таджикистан было принято соответствующее постановление об оценке  научной и научно-организационной деятельности Института водных проблем, гидроэнергетики и экологии АН РТ и Института зоологии и паразитологии им. Е. Н. Павловского АН РТ.

     В завершении  заседания президент АН РТ, академик Фарход Рахими выступил с докладом по вопросу предстоящего референдума 22 мая текущего года, отметил историческую значимость всенародного референдума, который направлен на внесение изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.