joomla
free templates joomla

Расширенное заседание Президиума АН РТ-2016

    23 февраля 2016 года в конференц-зале  АН РТ  с участием членов Президиума АН РТ, директоров и зам. директоров, учёных секретарей научных учреждений АН РТ состоялось расширенное заседание Президиума АН РТ.

  На заседание был рассмотрен и обсужден вопрос о научной и научно-организационной деятельности Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии АН РТ, Института экономики и демографии АН РТ и Центральной научной библиотеки имени Индира Ганди АН РТ.

    C информацией о научной и научно-организационной деятельности Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии АН РТ, Института экономики и демографии АН РТ и Центральной научной библиотеки имени Индира Ганди АН РТ выступили председатели комиссии, доктор геолого-менералогических наук Ш. Ф. Валиев, доктор экономических наук И. С. Ашуров  и директор Института культуры и информации Министерство культуры РТ Ш. Комилзода. В представленных информациях были оценены научные достижения  вышеназванных учреждений о подготовки научных кадров, целевое использование финансовых средств, выделяемых из государственного бюджета, а также обсуждены  недостатки в научной и научно-организационной деятельности этих учреждений. В справках комиссии также были озвучены конкретные предложения по улучшению деятельности научных учреждений в будущем, а также пути устранения выявленных недостатков. На вопросах об оценке деятельности Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии ответил директор этого Института Ю.Мамаджонов. Зам.директора Института экономики и демографии А. И. Мирсаидов дал  соответствующие разяснения по вопросам, озвученным в справке  Комиссии по оценке деятельности этого Института. На прениях выступили член Президиума АН РТ, академик Т. Назаров  и академик АН РТ Р. К. Рахимов. На расширенном заседании Президиума Академии наук Республики Таджикистан было принято соответствующее постановление об оценке  научной и научно-организационной деятельности Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии, Института экономики и демографии и Центральной научной библиотеки имени Индира Ганди АН РТ.